Echinacea - Heil und Lichtpflanze
Wald und Wiese · 17. Juli 2024
ndianische Ureinwohner nutzten die Echinacea “den Sonnenhut” immer schon. Ein Allheilmittel gegen Wunden, Verbrennungen, Mumps, Zahnschmerzen, Erkältungen, Magenkrämpfe, Kopfschmerzen und Schlangenbisse. Meine Mama schwörte seit ich denken kann drauf, in meiner Jugend bekam ich sofort Echinacea Tropfen wenn mich ein Infekt “angeflogen hat”. Zu Recht, denn das Immunsystem wird ordentlich angekurbelt 🌸

Räuchersticks DIY
Räuchern · 14. Juli 2024
In 5 Monaten gehts wieder los mit den RAUHNÄCHTEN, aber auch für meine Vollmond/Neumond Rituale und zum regelmässigen Ausräuchern meines Yogastudios liebe ich selbst gebundene, getrocknete Kräuterbüschel aus heimischen Kräutern & Co.

Blüten Essenzen für die Seele
Wald und Wiese · 06. Juli 2024
Blütenessenzen wie die berühmten Bachblüten kennen die meisten von uns, dass wir sie auch selber herstellen können, ist weniger bekannt. Ich hab heute wieder 4 Seelen-Essenzenhergestellt, sogenannte Mutter Essenzen.

Frischkäse mit Labkraut Enzym
Wildkräuter · 02. Juli 2024
Labkraut - ein so gesundes Wildkraut das in vielerlei Arten vor unseren Haustüren wächst. Aber es unterstützt nicht nur unsere Gesundheit, sondern kann von uns auch zum Käse machen verwendet werden. In diesem Post zeige ich euch wie (und warum :)

Kiefern Pollen Oxymel: heimisches Superfood
Wald und Wiese · 14. Mai 2024
Kiefern Pollen sind heimisches Superfood -zumindest für NICHT-Allergiker! Ein Oxymel mit Kiefernpollen und Kiefernnadeln enthält ganz besonderen Kräfte. Faszninierend, was diese Pollen eine Kraft und vor allem Nährstoffe in sich tragen. Ich teile mein Rezept für mein Oxymel sehr gerne hier mit euch.

Yoni Öl selbst gemacht
DIY Kosmetik · 08. Mai 2024
Zwei Rezepte teile ich hier mit dir, wie du dir dein persönliches Yoni Öl selber herstellen kannst. Viel Vergnügen damit!

Wildkräuter fermentieren
Fermentation · 31. März 2024
Fermentation ist die älteste, einfachste und wohl schmackhafteste Konservierungsmethode, die der Mensch kennt. Es gibt keine Kultur, die nicht ein fermentiertes Präparat im Mittelpunkt ihrer Esskultur hat – denke an Sauerkraut, Kimichi, Sojasauce, Bier, Joghurt, Sauerteig … die Liste ist endlos. Und natürlich fermentiere ich nicht nur mein Gemüse, sondern auch Wildkräuter. Komm, ich nehm dich mit....

Wildkräuter Oxymel
Wildkräuter · 31. März 2024
Oxymel: Es war eines der Allheilmittel jeder Großmutter. Oxymel gibt es schon seit Jahrhunderten – und das im wahrsten Sinne des Wortes in den Büchern.

Vogelfutter Upcycling DIY
Wald und Wiese · 29. November 2023
Vogelfutter DIY für diejenigen, die es gern selber machen möchten wenn draußen die Welt vor Kälte erstarrt und die Vögel hungrig sind.

Gemüse fermentieren
Fermentation · 26. November 2023
Fermentieren ist eine meiner absoluten Leidenschaften. Das Einlegen von Gemüse in Salz ist eine uralte Methode zum Haltbarmachen, schmeckt mir sooooo sehr und ist in der Tat mehr als gesund für Darm und Körper.

Mehr anzeigen